Lithuania-Poland-Russia ENPI Cross-border Cooperation Programme 2007-2013
Lithuania Polish Russia English
Lithuania-Poland-Russia ENPI Cross-border Cooperation Programme 2007-2013 BW

Территория Программы

Территория Программы включает следующие субъекты NUTS III:

  • В Литовской Республике: Клайпедский, Марьямпольский и Таурагский уезды, и в качестве римыкающих территорий - Алитусский, Каунасский, Тельшайский и Шауляйский уезды.
  • B Российской Федерации: Калининградская область
  • B Республике Польша: субрегион Гданьск-Гдыня-Сопот, Гданьский, Эльблонгский, Ольштынский, Эльцкий и Бялостокско-Сувалкский субрегионы, и в качестве примыкающих - Слупский, Быдгощчский, Торуньско-Влоцлавский, Ломжиньский, Чехановско-Плоцкий и Остролецко-Седлецкий субрегионы. Эти субрегионы (NUTSIII) принадлежат к пяти регионам Польши (NUTSII): Поморское, Подляское, Вармино-Мазурское, Куявско-Поморское и Мазовецкое воеводства.  

Click to enlarge

Общая площадь территории Программы составляет 156.1 тыс. кв. км (включая 77 751 кв. км территории прилегающих регионов).

Основные препятствия для сотрудничества носят политический и социально-экономический характер. Визовые и таможенные процедуры, действующие между ЕС и Россией, сдерживают потоки товаров и людей внутри программной территории, что негативно сказывается на естественных маршрутах и линиях сообщений, транзите между Калининградом и основной территорией России, а также на внутреннем транзите ЕС между Польшей и Литвой. Экономические различия, связанные с разной ценовой политикой и налоговми режимами, приводят к административным ограничениям в отношении беспошлинного ввоза и вывоза и обременительным процедурам контроля на границе.

Регионы сотрудничества также различаются по административному статусу. Калининградская область является самоуправляемым регионом с сильным федеральным влиянием. У предприятий региона есть особый стимулам для активного участия во внешнеэкономической деятельности (условия особой экономической зоны). Польские регионы (воеводства) являются самоуправляемыми, с выбираемыми напрямую региональными собраниями (ассамблеями) и советами, возглавляемыми выборными маршалами. Губернаторы, представляющие центральное правительство в регионе, исполняют, главным образом, контрольные функции. В Литве ситуация иная. Главы регионов (губернаторы) напрямую назначаются правительством. Советы по региональному развитию (regiono pletros taryba) не избираются прямым голосованием, а состоят из представителей муниципалитетов и губернатора уезда. Их функции носят, в основном, консультативный характер.

Местные органы власти в Польше и Литве имеют высокую степень дискреционности полномочий в сфере своей компетенции. В России они находятся в финансовой зависимости от региональных и федеральных органов власти, хотя российские федеральные органы власти и поощряют региональное участие и принятие решений на региональном уровне в отношении программ приграничного сотрудничества.

О различиях в системах управления можно также судить по тому, насколько охотно местное население вступает в неправительственные организации. Например, в регионах Польши на каждые 10 000 жителей приходится 23-30 НПО, в то время, как
в Калининградской области этот показатель составляет около 15 НПО.

Географические особенности программной территории (в основном, высокая доля территории, занятой лесами, лесонасаждениями и многочисленными озёрами) влияют на структуру её заселения, которая характеризуется низкой плотностью населения в большинстве регионов и большими расстояниями между крупными городами. Средняя плотность населения составляет 72 чел. на кв. км. (сравни с Приложением 1), что гораздо ниже, чем в среднем по ЕС (114 жителей на 1 кв. км). Наиболее высокие показатели были зарегистрированы в метропольном субрегионе Гданьск-Гдыня-Сопот (1809 чел. на кв. км) в Польше, в то время как наиболее низкие показатели характерны, в основном, для регионов Литвы - таких как Таурагский уезд (30 чел. на кв. км).

Экономически активное население сосредоточено в крупных городских центрах, которые являются двигателями социально-экономического развития. Лишь городская агломерация Гданьск-Гдыня-Сопот считается метропольным регионом европейского масштаба (MEGA). Тем не менее, программный регион характеризуется наличием важных городских центров, играющих значительную роль в сотрудничестве Балтийского региона (согласно типологии VASAB, так называемые Балтийские города). Среди них такие, как Каунас, Клайпеда и Шауляй (по числу жителей - второй, третий и четвёртый города Литвы), Калининград, Ольштын, Белосток и Эльблонг, а также в прилегающем регионе - Быдгощч-Торунь.

Структура населённых пунктов программной территории может создать определённые трудности для устойчивого развития. Сосредоточение экономического и социального развития в крупных городах создаёт неблагоприятные условия для социально-экономического развития сельской местности и малых городов. Это, в свою очередь, может вызвать отток населения в городские центры, что повлечет за собой уменьшение численности населения в сельских районах. Следовательно, локальная урбанизация и экономическая реструктуризация сельской местности могут представлять собой существенную возможность для развития территории Программы. С точки зрения экологии, разбросанность населенных пунктов и низкая плотность населения, с одной стороны, снижают нагрузку на окружающую среду в сельских районах, но с другой стороны это может создать проблемы с рациональным использованием / развитием природоохранной инфраструктуры (например, очистных сооружений, полигонов ТБО, мусороперерабатывающих заводов) и эффективным использованием имеющихся энергетических ресурсов.

 



The Lithuania – Poland – Russia Programme
is co-financed with the funds from the European Union
Site Map | Legal Notice Copyright © 2010 LT-PL-RU. All rights reserved.